Главная > Знания > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Zhengzhou Meiya Chemical Products Co., Ltd
Add: No.37, Nongye Rd., Чжэнчжоу, Китай 450000
Контакт: Daniel
Тел: + 86-371-89963688
Факс: + 86-371-89963600
Мобильный: + 86-13526630766
E-mail: info@meiyachem.com
Web: www.meiyachem.com
Основные свойства поверхностно-активных веществ
May 18, 2018

Поверхностно-активное вещество может уменьшить поверхностное натяжение воды путем адсорбции на газожидкостной двухфазной границе, а также уменьшить межфазное натяжение масла адсорбцией в границе раздела жидкости.

Многие поверхностно-активные вещества также могут быть собраны в агрегаты в растворе тела. Везикулы и мицеллы являются классифицированной коллекцией коллективно. Концентрации поверхностно-активных веществ, начинающих формировать мицеллы, называются критическими мицеллярными концентрациями или CMC. Когда мицеллы образуются в воде, хвост мицелл образует ядро, которое может обертывать капельки масла, а их (ионные / полярные) головки образуют оболочку, чтобы поддерживать связь с водой. Поверхностно-активное вещество собирается в масле, агрегат относится к обратным мицеллам. В обратном мицеллах головка в основании, хвост для поддержания полного контакта с маслом. Поверхностно-активные вещества обычно делятся на четыре основные категории: анионы, катионы, неионные и амфотерные ионы (двойные электроны). Термодинамическая динамика систем поверхностно-активных веществ важна как теоретически, так и на практике. Поскольку система поверхностно-активных веществ представляет собой систему между упорядоченными и неупорядоченными материальными состояниями.

Растворы поверхностно-активных веществ могут содержать упорядоченные фазы (мицеллы) и неупорядоченные фазы (свободные молекулы поверхностно-активных веществ и / или ионы). Например, обычно используемые моющие средства могут улучшить проникновение воды в почву, но эффект длится всего несколько дней (многие стандартные моющие средства содержат определенное количество химических веществ, таких как натрий и бром, которые могут повредить растения и не подходят для почвы) , Коммерческие смачивающие вещества для почв будут продолжать действовать в течение некоторого времени и в конечном итоге будут деградированы микроорганизмами. Однако некоторые могут влиять на биологический цикл водных организмов, поэтому необходимо избегать попадания этих продуктов в поверхностный сток, и чрезмерные продукты не следует смывать.


Связанные знание отрасли