По источнику
Смола имеет природные смолы и синтетической смолы очков. Природные смолы являются аморфными органических веществ, таких как канифоли, янтаря и шеллак, которые являются производными от выделений животных и растений в природе.
Синтетические смолы относится к смола продуктов, таких как Феноловая смолаа и поливинилхлоридных смол, которые получаются путем химического синтеза органических соединений, простой или химической реакции некоторых натуральных продуктов, и синтетические смолы является основным ингредиентом пластмассы.
Согласно реакции синтеза согласно этому методу смолу можно подразделить полимеров и поликонденсация материалы.
Поли-полимер, производится путем добавления полимеризации, Химическая формула цепи структуры является таким же, как на мономера, таких как полиэтилен, полистирол, PTFE, и т.д.
Поликонденсация-полимер, производится путем конденсации полимеризации, Химическая формула структурного подразделения отличается от мономера, например Феноловая смола, полиэфирная смола, полиамидной смолы и так далее.
По составу молекулярной главной цепи
Согласно этому методу смолы можно разделить на углеродные цепи полимеры, гетероциклические полимеры и элементарного органических полимеров.
Углеродной цепи полимера представляет собой полимер, например полиэтилена и полистирола, которая состоит исключительно из атомов углерода в основной цепи.
Гетероциклические Полимеры являются полимерами, состоящий из двух или более элементов из углерода и кислорода, азота и серы, такие как Pom, полиамид, Полисульфон, полиэстер, и т.д. Элементаль органические полимеры являются основной цепи не обязательно содержат атомы углерода, главным образом, кремния, кислорода, алюминия, титана, бор, сера, фосфор и другие элементы состав атомной, такие как силиконовые.